低分子ポリフェノールの含有量
ポリフェノールが多く含まれるとされるブドウ、リンゴ、柿よりも多くのプロアントシアニジンが黒大豆には含まれています。
さらに、黒大豆ポリフェノールの特徴は、健康効果が高い低分子のプロアントシアニジンが多いことです。この低分子プロアントシアニジンは、ブドウなどの高分子ポリフェノールよりも体内に吸収されやすく、抗酸化などの健康効果が高いと考えられています。
<出典:フジッコ株式会社>
ポリフェノールが多く含まれるとされるブドウ、リンゴ、柿よりも多くのプロアントシアニジンが黒大豆には含まれています。
さらに、黒大豆ポリフェノールの特徴は、健康効果が高い低分子のプロアントシアニジンが多いことです。この低分子プロアントシアニジンは、ブドウなどの高分子ポリフェノールよりも体内に吸収されやすく、抗酸化などの健康効果が高いと考えられています。
<出典:フジッコ株式会社>